lunes, 2 de marzo de 2015

13ª JORNADA INFANTIL ADS

EL ESCORIAL (IF) 34
LAUDE FONTENEBRO   31

A pesar de que jugábamos contra un equipo completamente femenino, sabíamos de la dificultad del partido, ya que el equipo de El Escorial, nos había ganado las tres veces que nos habíamos enfrentado, el año pasado nos ganó de 30 las dos veces que jugamos, y este año en el enfrentamiento de la primera vuelta a pesar de mejorar habíamos perdido de 15.

El partido comenzó con un solo equipo en la cancha, ya que nuestros chicos no sé dónde estaban, jugo errático, sin defensa, jugando andando y permitiendo canastas fáciles a las chicas de El Escorial. Además en ataque siempre elegíamos la opción más difícil, con una selección de tiro realmente mala. Fruto de todo esto es que al descanso sólo habíamos anotado 7 puntos y mostrado una imagen bastante mala.

La única cosa buena es que a pesar de todo lo mal que lo habíamos hecho, la diferencia sólo era de 10 puntos (17-7)

Ya en el tercer cuarto, los chicos despertaron y mostraron una mejor imagen, más parecida a la del partido anterior, y empezaron a jugar más fácil y a buscar mejores opciones, ya defendíamos, con lo que a las contrarias les costaba más atacar y consecuencia de este cambio es que conseguimos ganar el periodo con un parcial de 6 a 12 para dejar el partido en un pañuelo (23 – 19)

Y en el último cuarto, seguimos jugando como en el anterior, con mucho más criterio ofensivo y defensivo y eso hizo que a falta de tres minutos estuviéramos 4 arriba en el marcador, pero un arreon final del rival les devolvía la ventaja a falta de 15 segundos, dejándonos la última opción para poder empatar el partido, pero la cosa fue que salió cruz y perdimos por 34 – 31

Contento por la buena segunda parte, hasta la entrenadora rival me felicitó por la gran mejoría de los chicos, pero muy triste por la imagen dada en la primera mitad.

Destacar esta semana a Elena Horcajada, que con su defensa arrastra al resto del equipo, y además esta semana le entraron los tiros y se fue hasta los 9 puntos.

La semana que viene contra El Escorial masculino, en el que espero continuar con las buenas sensaciones del partido contra San Agustín y de la segunda parte de este.